Sennheiser Momentum In Ear

Kemarin ini akhirnya gw dapet demonya Sennheiser Momentum In Ear. Sebetulnya Momentum In Ear ini udah lumayan beredar di pasaran dari sekitar bulan April 2015. Penggemarnya sendiri cukup banyak yang nungguin Sennheiser Momentum In Ear. Karena Sennheiser sendiri cukup sukses dengan seri headphone Momentum yang memang ada pasar penggemarnya sendiri.

Langsung aja gw kasih lihat penampakan dus dari Sennheiser Momentum In Ear, yang aslinya memang ada 2 variasi. Hadir untuk iPhone dan untuk Android, keduanya dari suara, bentuk dan fungsi tidak ada yang berbeda, hanya remote untuk volume yang bedain iPhone dan Android. Gw udah cobain, yang untuk Android bisa dipakai juga untuk iPhone, hanya remote volumenya gak jalan, jadi anggap aja ga ada remotenya. Untuk micnya tetap bisa dipakai untuk telponan.

Begitu buka segelnya, langsung kliatan hardcase Sennheiser Momentum In Ear dilapis bahan kain halus dan buku manual dibungkus plastik. Dibuka hardcasenya, ada Momentum In Ear dalam keadaan tergulung di tempat penggulung kabelnya. Buka gulungannya gampang, tinggal di urai aja sesuai gulungannya. Di dalamnya juga terdapat silikon eartips dengan berbagai macam ukuran. Biasanya yang terpasang adalah ukuran M, dan sisanya ada ukuran eXtra Small, Small dan Large. Untuk ukuran eXtra Smallnya memang sengaja disediakan oleh Sennheiser, supaya Momentum In Ear juga bisa dipakai oleh kuping cewek yang biasanya lebih kecil dari cowok.

Isi dusnya secara keseluruhan:
– IEM Sennheiser Momentum In-Ear
– Eartips XS, S, M, L
– Hardcase
– Penggulung kabel
– Buku manual

Design

Pake warna merah gelap dengan eartips abu-abu, perpaduan warna yang gak umum, tapi lumayan keren. Bentuknya ergonomis ngikutin bentuk rongga telinga, besar di depan, kemudian mengecil di belakangnya. Di bagian belakang housingnya ada bulatan warna chrome dengan logo Sennheiser. Gw cobain pake, ternyata langsung masuk dan langsung nyaman seketika. Biasanya kalo model in-ear gini gw suka hit and miss, kadang ada yang langsung masuk, kadang ada yang pake usaha dulu, kadang juga malah susah banget dapet sealnya. Nah ini gak berlaku buat Momentum In Ear, dipakenya enak banget, gak ada yang aneh-aneh buat nyari sealnya. Begitu kena lobang kuping gw, langsung jleebbhh enakk.

Kabel dan remote
Kabelnya standar, gak terlalu tebal, tapi kecil juga engga. Cuma modelnya gepeng, atau flat kabel, dengan dua warna hitam bagian luar, dan merah bagian dalamnya. Remote dan micnya juga campuran dua warna, hitam merah, feel tombol-tombolnya enak dan pas saat gw raba pake jari.

Jack
Ujung jacknya 3.5mm, dan kecil mungil. Gw gak yakin dengan kekuatannya, cuma kayanya cukup kuat buat nahan tarikan kabel. Karena walopun kecil, di molding plastik solid dengan strain relief dari karet tapi kuat.

Suara

Untuk earphone yang termasuk “Fashion”, suara Sennheiser Momentum In Ear cukup membuat gw terhanyut menikmati detil suara musik yang keluar. Tuningan suaranya gw yakin kebanyakan orang bisa suka. Bassnya deep, bulat dan bisa terasa tonjokannya kalau memang lagunya cocok. Di beberapa lagu Armin Van Buuren, seperti “Feels So Good” dan “Beautiful Life”, intro bassnya dengan volume low, cukup membuat kuping gw terasa feel bassnya, low bass dan mid bassnya bisa punchy.

Buat lagu-lagu Jpop seperti AKB48, Haruna Luna, dan Kana Hanazawa midnya terasa pas majunya, gak terlalu maju banget cuma gw rasa pas aja. Dengan background musik bass dan treblenya ngiringin tanpa saling mendahului. Bassnya cukup sopan, dan high yang cring-cring, bikin terhanyut dengerin vokal cewek Jepang. Memang kalo lagu Jepang gini, rekamannya cenderung lebih bright. Gw ganti ke lagu pop lain seperti “Seal – Kiss From A Rose”, vokalnya Seal mampu dibuat lembut dan halus, dengan bass yang rapi dan bulet, serta detil high yang halus.

Secara keseluruhan gw enjoy dengerin Sennheiser Momentum In Ear, bassnya bisa ikutan nonjok kalau memang lagunya banyak bassnya, Midnya juga termasuk bening dan full body, dan highnya bisa sampe cring-cring juga kalo memang lagunya mendukung.

Kesimpulan

Very nice IEM dari Sennheiser. Gw yakin suaranya bisa diterima oleh kebanyakan orang, karena presentasi bassnya cukup dapet buat lagu-lagu yang memang perlu bass, sedangkan mid dan highnya juga gak ketinggalan detilnya. Ditambah adanya microphone, remote, asesoris dan kualitas buatannya yang bagus banget, Sennheiser Momentum In-Ear bakal banyak penggemarnya.

Sennheiser Momentum In Ear

[custom_add_to_cart id=”277220″ show_price=”true” size=”vc_btn_sm” style=”vc_btn_square” align=”center” text_color=”#ffffff” bg_color=”#dd3333″]

Tonton juga di Headfonia Store Youtube Channel