Oyaide Pota Pita

Pertama kali mendengar namanya, gw bertanya-tanya, barang apaan tuh, kok ada pitanya. Setelah melihat langsung barangnya, walaupun masih agak bingung, tapi udah bisa ketebak untuk apa fungsinya.

Kemasan Oyaide Pota Pita simpel, hanya menggunakan warp plastik dengan label berbahasa Jepang. Dibuka bakal langsung kelihatan isi Pota Pita ini. Di pegang terasa empuk-empuk kenyal gimana gitu, seperti megang apa ya… mungkin mirip seperti silikon gel.

Di dalam kemasan, cuma dapet Oyaide Pota Pita dan kertas keterangan kegunaan Pota Pita dalam bahasa Jepang.

Sekarang sudah terlihat jelas wujud dari si Pota Pita ini. Gw yakin ini salah satu penemuan paling revolusioner dalam industri audio portabel, khususnya yang sering menggunakan DAP atau smartphone tandem dengan DAC atau ampli.

Biasanya kalo mau tandem gini, musti pakein gelang gaul model power balance gitu. Cuma kalau pakai model gelang karet kaya gitu, touchscreen atau tombol-tombol yang ada di DAP, jadi ketutupan dan berkurang fungsinya.

Trus gimana dong, masa musti dipegangin terus DAP dan amplinya. Nah disinilah si Pota Pita ini berjasa. Tinggal keletek aja plastik pelindungnya, trus tempelin deh ke ampli dan tumpuk lagi pakai DAP atau smartphone. Pastikan permukaan yang mau dipasang sudah bersih dari debu dan minyak.

Udah cuma gitu doang? Kelihatannya ngeri ya. Tadinya gw juga mikir begitu, tapi waktu gw coba angkat salah satunya, ternyata tidak bisa. Akhirnya gw coba paksa agak kuat, baru deh terlepas. Penasaran juga seberapa kuat daya rekatnya, gw coba tempel ke kaca jendela dan sukses terpasang tanpa terlepas.

Mungkin elu juga bakal bertanya-tanya, bahan apa aja yang bisa nempel sama Pota Pita ini. Sepanjang yang pernah gw cobain, mulai dari bahan metal, aluminium, kaca, mika, dan bahan kulit halus bisa menempel dengan baik.

Gw cobain juga dengan silikon case untuk itouch, cuma hasilnya kurang memuaskan, nempel sih bisa, cuma gak sekuat bahan metal dan yang lainnya.

Jadi kalo hari gini masih pake gelang power balance, jelas udah gak banget. Karena makin kesini, teknologi DAP dengan touchscreen juga semakin banyak, dan smartphone tandem ampli juga semakin banyak. Cuma pake Oyaide Pota Pita ini solusi praktisnya menurut gw. Enaknya lagi, kalo kotor tinggal cuci aja, terus diemin aja sampe kering, bersih lagi deh.

Waktu gw cobain nyuci Pota Pita, ternyata gampang banget bersihinnya. Gak perlu ribet, cukup siram pake air, trus di elus-elus pake jari, lepas tuh semua kotorannya. Tinggal tunggu kering, dan bisa dipakai lagi.

Pengen tau tentang Oyaide Pota Pita lebih jelas, tonton Headfonia Store TV Channel di youtube Headfonia Store.

Oyaide Pota Pita

[custom_add_to_cart size=”vc_btn_sm” align=”center” text_color=”#ffffff” bg_color=”#dd3333″ id=”2659″]

Oyaide Pota Pita